Unterstützen Sie uns! - Ehrenamtliche Arbeit

bei der AWO Kreisverband Harz e.V.

Das ehrenamtliche Engagement der Bürger gehört zu den Grundlagen einer demokratischen Gesellschaft. Vom Sport über die Kultur bis hin zum sozialen und politischen Bereich könnte unser Gemeinwesen ohne den engagierten Einsatz vieler ehrenamtlich tätiger Mitbürger nicht bestehen.
Insbesondere der Kreisverband der Arbeiterwohlfahrt Quedlinburg e.V. kann auf seine vielen ehrenamtlichen Helfer nicht verzichten.
Deshalb bitten wir Sie hier um Ihre Bereitschaft zur Mithilfe und zum bürgerschaftlichen Engagement. Wir unterstützen Sie und sorgen dafür, daß Ihre Hilfe richtig eingesetzt wird und Ihr soziales, ehrenamtliches Engagement Anerkennung findet.

In unserem Verband können Sie sich in folgenden Bereichen ehrenamtlich engagieren:

• Kinder- & Jugendhilfe
  • Behindertenhilfe
  • Seniorenbetreuung
  • Harzer Tafel
  • Kleiderkammer
  • Laden ohne Kasse
  • Restaurant mit Herz ...

Mögliche Einsatzorte:

• Bad Suderode
  • Harzgerode
  • Quedlinburg
  • Blankenburg

Beispiel: Die Betreuung von Senioren in Form von Spaziergängen, vorlesen oder einfach nur durch Unterhalten ist eine Sozialleistung, die durch ehrenamtliche Mitarbeiter wahrgenommen wird.

Wir freuen uns auf ihre Mithilfe, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
Wir sagen jetzt schon
- DANKE -