Stellenausschreibung Erzieher/in Kinder- und Jugendhaus „Marie Juchacz“

Die AWO Kinder- und Jugendhilfe GmbH ist eine Tochtergesellschaft der AWO Kreisverband Harz e.V. In dieser Gesellschaft befindet sich neben den sieben Kindertagesstätten der Bereich Hilfen zur Erziehung mit den Tagesgruppen für Kinder und Jugendliche, der Sozialpädagogischen Familienhilfe, der Erziehungsberatungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche sowie das Kinder- und Jugendhaus „Marie Juchacz“ in Harzgerode.

Für unser Kinder- und Jugendhaus „Marie Juchacz“ in Harzgerode (therapeutisches Kinderheim)

suchen wir ab sofort

eine*n staatliche*n anerkannte Erzieher*in (oder gleichgestellte Qualifikationen wie Heilerziehungspfleger, Diplom- oder Sozialpädagogen, jeweils beiderlei Geschlechts)

zur zunächst befristeten Einstellung als Elternzeitvertretung

Ihre Aufgabe ist die Betreuung und Förderung von Kindern im Heimbereich. Sie betreuen Kinder und Jugendliche unterstützt von einem familiären Team. Derzeit befinden sich 14 Kinder im Alter von 11 bis 17 Jahren in der Einrichtung.
Wünschenswert ist die regionale Mobilität, gerne Führerschein und PKW.

Vertragsart:    Teilzeit
Arbeitszeit:     30 Std. (gemäß Dienstplan in der Einrichtung)

Planung und Organisation, z.B.

• Schriftliche Planung, Vor- und Nachbereitung sowie aktive Durchführung gezielter Angebote und Projekte entsprechend der Konzeption der Einrichtung.
  • Bezugserzieheraufgaben
  • Eigenständige Organisation des Tagesablaufes

Pädagogische Aufgaben, z.B.

• Sie betreuen und fördern Kinder sowie Jugendliche in der Gruppe mit dem Ziel, dass sie sich zu eigenverantwortlichen, gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten entwickeln